Polres Ngawi adakan penilaian tiga pilar di Desa Cangakan

17 Juni 2022 06:25:43  ARBANGI  248 Kali Dibaca  Berita

CANGAKAN.DESA.ID - Polisi Resort Ngawi lakukan penilaian peran tiga pilar di desa Cangakan yaitu Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa dalam bersinergi mendeteksi dini ganggunan Kamtibmas, terutama bahaya terorisme di desa Cangakan.

Penilaian tiga pilar oleh Polres Ngawi berlangsung di Balai Desa Cangakan hadir dari tim penilai yang dipimpin Ipda Usman Kanit Bhabinkamtibmas Polres Ngawi, Bripka Hariyanto anggota Sat Binmas didampingi Iptu Widodo Wakapolsek Padas, Aiptu Subagiyo BKTM Desa Cangakan, Serda Joko Susilo Babinsa dan Riyanto Kepala Desa Cangakan, Rabu (15/06)

Adapun penilaian tiga pilar meliputi tugas pokok dan fungsi Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa dalam usaha membimbing masyarakat bagi terciptanya pemeliharaan keamanan, ketertiban, penegakan hukum, perlindungan dan pengayoman masyarakat.

Dengan adanya penilaian ini diharapkan Ke-tiga pilar tersebut harus dapat membangun kemitraan, berpartisipasi aktif dan pro aktif dengan Kegiatan masyarakat, sekaligus mampu mendeteksi dini terhadap bahaya terorisme di wilayahnya.

IP Address:3.146.206.245