Keutamaan Sholat Tarawih

25 Maret 2023 22:12:26  ARBANGI  2.898 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Shalat Tarawih, salah satu ibadah sunnah yang dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan. Ibadah ini sangat dianjurkan bagi setiap muslim yang melaksanakan puasa Ramadhan. Syekh Wahbah Zuhaili, dalam al-Fiqhul Islâmi wa Adillatuh, menjelaskan bahwa shalat Tarawih berjamaah memiliki hukum sunnah kifayah, yang artinya jika sebagian orang dari komunitas melaksanakan shalat Tarawih, maka kewajiban shalat Tarawih pada malam itu terpenuhi bagi seluruh komunitas tersebut.

Namun, penting untuk diingat bahwa shalat Tarawih juga memiliki keutamaan yang sangat besar. Dalam riwayat, Nabi Muhammad SAW bersabda bahwa siapa saja yang melaksanakan shalat Tarawih dengan penuh keikhlasan dan iman, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosa yang telah dilakukan sebelumnya. Ibadah ini juga merupakan sarana untuk mendekatkan diri pada Allah SWT dan meraih pahala yang berlimpah.

Shalat Tarawih juga memiliki manfaat bagi kesehatan fisik dan mental. Ibadah ini dapat membantu melatih kesabaran dan ketahanan tubuh selama puasa, serta meningkatkan kualitas tidur dan relaksasi di malam hari. Selain itu, melaksanakan shalat Tarawih bersama-sama dengan sesama muslim dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan dalam menjalankan ibadah.

Dengan demikian, melaksanakan shalat Tarawih adalah suatu keharusan bagi setiap muslim yang ingin meraih keutamaan dan pahala yang besar di bulan suci Ramadhan. Ibadah ini juga dapat membantu menjaga kesehatan fisik dan mental, serta mempererat tali silaturahmi dengan sesama muslim. Mari tingkatkan kualitas ibadah kita pada bulan suci ini dengan melaksanakan shalat Tarawih dengan penuh keikhlasan dan iman.

<marquee style="color:red"><direction="left" width="100%" height="20px"><font size="6"><b>SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1444 H</b></font></direction="left"></marquee>

IP Address:3.142.156.67