Public Speaking Upaya Tingkatkan Kemampuan Berbicara Di Depan Umum Dengan Benar

01 Juni 2024 15:30:32  ARBANGI  145 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Pemerintah Desa Cangakan bekerja sama dengan Pengelola Perpustakaan Desa (Perpusdes) Cakrawala kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) masyarakat Cangakan. Sebagai bagian dari upaya membangun peningkatan pengetahuan dan wawasan, kali ini Desa Cangakan menggelar pelatihan public speaking atau seni kemampuan berpidato di muka umum.

Pelatihan ini akan dilaksanakan pada Selasa, 4 Juni 2024, pukul 09.00 WIB, bertempat di Balai Desa Cangakan. Kegiatan ini menghadirkan narasumber ternama, Mr. Aliff Nurgazali, AMd.Kep., CHt, CI, CM.NNLP, CMT.HRNLP, seorang Public Speaker & Professional Hypnotherapist dari Ngawi. Beliau akan memberikan materi tentang teknik mahir berbicara di depan umum, yang diharapkan dapat menambah wawasan dan keterampilan peserta dalam seni berpidato.

Sasaran peserta dalam pelatihan ini meliputi aparatur pemerintah desa, ibu-ibu Kader PKK, serta masyarakat umum yang memiliki minat dalam seni berpidato. Dengan beragamnya peserta, diharapkan pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang luas dan berkelanjutan bagi masyarakat Desa Cangakan.

Menurut Ketua Panitia, pelatihan ini bertujuan untuk mencetak bibit-bibit pembicara handal yang mampu memandu acara dengan baik dan benar. "Kami berharap, melalui pelatihan ini, akan lahir para pembicara baru yang tidak hanya mampu berbicara di depan umum, tetapi juga bisa memberikan inspirasi dan motivasi bagi orang lain," ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu langkah strategis untuk mengembangkan SDM di Desa Cangakan, sehingga mampu bersaing di era globalisasi yang semakin kompetitif. Masyarakat yang memiliki kemampuan public speaking yang baik diyakini akan lebih percaya diri dan mampu berkontribusi secara positif dalam berbagai bidang.

Dengan adanya pelatihan public speaking ini, Pemerintah Desa Cangakan dan Pengelola Perpustakaan Desa Cakrawala berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas hidup dan pengetahuan masyarakat. Pelatihan ini merupakan salah satu bukti nyata dari komitmen tersebut, dan diharapkan dapat berlangsung secara berkesinambungan di masa mendatang.

IP Address:18.116.23.54