Cegah Penyebaran DB Forum Desa Sehat Adakan Kerja Bhakti Secara Masif

28 Januari 2024 09:14:00  ARBANGI  211 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.is - Minggu, 28 Januari 2024, Forum Desa Sehat menggelar gerakan serentak gotong royong untuk membersihkan lingkungan guna mencegah penyebaran penyakit demam berdarah. Dalam kerja bhakti ini, masyarakat setempat secara bersama-sama melakukan kegiatan pembersihan setiap hari Minggu.

Ketua Forum Desa Sehat, Mahmud Eko Yuwono, menjelaskan bahwa gerakan ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan dan secara bersamaan mencegah penyebaran demam berdarah. Melalui gerakan 3M Plus, yaitu menutup, menguras, mengubur, serta menghindari gigitan nyamuk dengan menggunakan baju anti-nyamuk atau kelambu, mereka berupaya memutus siklus hidup nyamuk Aedes Aegypti.

Partisipan gotong royong melibatkan Pengurus Forum Desa Sehat, Perangkat Desa, Ketua RT/RW, dan seluruh warga masyarakat di lingkungan masing-masing. Upaya ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, serta mengurangi risiko penularan penyakit demam berdarah.

IP Address:3.145.183.207