Guna Mengembalikan Keseimbangan Air Tanah Warga Cangakan Dapat Sumur Resapan

15 Desember 2022 14:29:05  ARBANGI  540 Kali Dibaca  Berita Desa

CANGKAN.DESA.ID - Guna Mengembalikan Keseimbangan Air Tanah Warga Cangakan Dapat Sumur Resapan. Sebuah teknologi sederhana yang berfungsi menyerap air yang berasal di atas permukaan tanah, sumur resapan membantu mengurangi aliran pada permukaan dan mencegah terjadinya genangan air yang berlebih. Air tersebut akan tersimpan dan bermanfaat dikemudian hari saat musim kemarau.

Sebanyak 25 titik sumur resapan bantuan dari Kementerian Kehutanan melalui Kelompok Petani Hutan (KPH) Tunas Rima yang di ketua oleh Supardianto tersebar dari 25 titik tersebut ditempatkan dirumah-rumah warga Desa Cangakan Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi.

IP Address:18.221.173.72