Pemdes Cangakan Semarakkan Semangat Ibadah dengan Pelatihan Manasik Haji dan Umroh

06 Desember 2023 04:54:06  ARBANGI  119 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Pemerintah Desa Cangakan, bekerjasama dengan Bidang Pemberdayaan, Perpusdes Cakrawala, dan Penyuluh Agama Kecamatan Kasreman, menggelar acara Pelatihan Manasik Haji. Ratusan warga, dari anak-anak hingga dewasa, turut serta dalam acara ini yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman akan ibadah haji, rukun Islam yang kelima.

Di Lapangan Merdeka Cangakan (LMC), miniatur Ka'bah dipasang dengan sengaja oleh panitia. Hal ini bertujuan untuk memberikan suasana seolah-olah para peserta berada di Mekah, memungkinkan mereka lebih mendalam dalam melaksanakan praktik rukun dan wajib haji serta umroh. Ustadz Deddy Suprihadi Wibowo, SE, sebagai Penyuluh Agama Kecamatan Kasreman, memberikan panduan manasik haji dengan antusiasme yang menginspirasi.

"Tujuan utama dari Pelatihan Manasik Haji ini adalah untuk menumbuhkan minat dan niat dalam melaksanakan rukun Islam yang ke lima serta memperkuat syiar agama Islam di Desa Cangakan," ungkap salah satu panitia.

Antusiasme yang terlihat dari peserta menunjukkan pentingnya kegiatan semacam ini dalam membantu masyarakat memahami dan mendalami ajaran agama. Diharapkan, melalui kegiatan ini, semangat untuk menjalankan ibadah haji akan semakin bertumbuh di kalangan warga Desa Cangakan, serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

IP Address:18.119.128.93