08 November 2023 12:15:56  ARBANGI  100 Kali Dibaca  Berita Ngawi

cangakan.desa.id - Camat Kasreman Gelar Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pengelolaan Bumdes di Kecamatan Kasreman

Pada hari ini, Camat Kasreman, Muhammad Arif Arifin, memimpin acara sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengurus Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di wilayah Kecamatan Kasreman. Acara yang diadakan dalam dua sesi pada pagi dan siang hari ini dihadiri oleh pengurus Bumdes dari delapan desa di wilayah tersebut.

Dalam acara yang dihadiri oleh Kasi PMD, Pendamping Desa, Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan, Kaur Perencanaan, dan Kasi Pelayanan, serta narasumber Hidayatul Iman dari pendamping desa Kabupaten Ngawi, Camat Arif Arifin menekankan pentingnya pengelolaan Bumdes yang efektif untuk meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD) dan kesejahteraan masyarakat.

Acara ini diikuti oleh empat desa pada setiap sesi, yakni Desa Kiyonten, Jatirejo, Tawun, dan Gunungsari pada sesi pagi, serta Desa Cangakan, Karangmalang, Legokulon, dan Kasreman pada sesi siang. Tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada para pengurus Bumdes tentang manajemen yang efektif guna memajukan perekonomian lokal dan masyarakat di wilayah tersebut.

Diharapkan melalui kegiatan ini, pengurus Bumdes akan mampu meningkatkan kualitas pengelolaan Bumdes, serta mampu memanfaatkan sumber daya lokal secara optimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah Kecamatan Kasreman.

IP Address:3.23.103.130