Pemdes Cangakan bangun 2 los pasar dengan anggaran BTT

04 Desember 2022 10:43:46  ARBANGI  209 Kali Dibaca  Berita Desa

CANGAKN.DESA.ID - Pemerintah Desa Cangakan melalui Bidang 5, Bidang Penanggulangan bencana dan keadaan darurat membangun 2 los pasar yang rurak berat akibat di terjang bencana angin puting beliung pada (8/10/2022) yang lalu

Pembangunan 2 los pasar tersebut diputuskan bersama dalam Musdesus PABDes tahun 2022, dengan anggaran sebesar 71..557.000 rupiah mengambil dari pos Belanja Tidak Terduga (BTT) bidang Bencana dan keadaan darurat.

Menurut Rindu panggilan akrab Riyanto Kepala Desa Cangakan, pembangunan 2 los pasar tersebut perlu segera ditangani dikarenakan kondisinya sangat membahayakan bagi pedagang dan pengunjung pasar desa Cangakan

"Pasar desa Cangakan sebagai sarana fasilitas umum yang keberadaanya sangat dibutuhkan untuk sarana transaksi jual beli bagi para pedagang dan pembeli yang dapat mendongkrak ekonomi warga Cangakan khususnya dan masyarakat pada umumnya maka perlu segera diperbaiki untuk keamanan dan kenyamanan para pengunjung" Ujar Riyanto.

Diakui disana-sini kondisi pasar cangakan masih perlu banyak pembenahan, namun hal itu hanya bisa dilakuan secara bertahap dikarenakan terkait anggaran pendapatan dan belanja desa belum mencukupi.

IP Address:3.139.237.5