Warga Cangakan Konsisten Dengan Pencegahan Demam Berdarah

04 Februari 2024 07:56:05  ARBANGI  214 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Dalam upaya mencegah penyakit demam berdarah di Desa Cangaan, Forum Desa Sehat mengambil langkah proaktif dengan menggerakkan masyarakat melalui kegiatan kerja bakti kebersihan lingkungan. Gerakan ini bertujuan untuk membersihkan area sekitar, terutama saluran dan tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk pembawa virus penyakit.

Masyarakat desa bersatu dalam semangat konsistensi untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Dalam aksi bersama ini, warga membersihkan genangan air, membuang barang-barang bekas yang dapat menampung air, dan menjaga kebersihan rumah masing-masing. Forum Desa Sehat memainkan peran sentral dalam mensosialisasikan pentingnya pencegahan demam berdarah dan membimbing masyarakat dalam tindakan preventif.

Adanya kerjasama yang erat antara warga Dusun Prayungan yang di pimpin Purwanto Wahyu Nugroho selaku Kepala Dusun dan pihak berwenang setempat membuat gerakan ini semakin kuat. Diharapkan, dengan upaya bersama ini, Desa Cangakan dapat terhindar dari risiko demam berdarah dan masyarakatnya dapat hidup dalam lingkungan yang sehat dan bebas dari ancaman penyakit.

IP Address:18.223.172.199