Wujudkan Kerukunan Paguyuban Pencak Silat Padas Kasreman Adakan Jalan Sehat

06 Maret 2023 13:20:59  ARBANGI  163 Kali Dibaca  Berita Ngawi

cangakan.desa.id - Paguyuban Pencak Silat wilayah Kecamatan Padas dan Kasreman adakan jalan sehat yang dikuti 8 perguruan Pencak Silat yang ada di wilayah Kecamatan Padas dan Kasreman.

Kegiatan tersebut didukung penuh oleh Kapolsek Padas dan Kapolsubsektor Kasreman dan di hadiri Camat dari kedua wilayah tersebut Padas dan Kasreman, Dan Ramil Padas dan Dan Pos Ramil Kasreman, Para Ketua dari 8 Perguruan Pencak silat :

• Pagar Nusa
  • Persaudaraan Setia Hati Terate
  • Persaudaraan Setia Hati Winongo
  • Ki Ageng Pandan Alas
  • Pangastuti
  • Hastakari
  •  IKS-PI
  • Gubuk Remaja

Untuk masing-masing Perguruan dengan membawa anggota 60 orang.

Sebelum berangkat jalan sehat diadakan apel peserta yang diikuti sekitar 600 orang dipimpin langsung oleh Camat Kasreman Muhammad Arifin, dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih pada Paguyuban yang telah mampu membuat sebuah iven jalas sehat ini, sebagai sarana mempersatukan dari berbagai perguruan pencak silat, sehingga terjalin kerukunan sehingga terjalin silaturahmi yang mampu berperan serta menjaga ketertiban dan kedamaian di wilayah Padas dan Kasreman.

Jalan sehat dengan start finish halaman Pendopo Kecamatan Kasreman dengan menempuh jarak 2 Km yang melintasi Desa Kasreman Karangmalang dan Munggut, dan diakhiri dengan ramah-tamah dan joged bareng dan gayeng dengan iringan musik electone.

IP Address:18.188.8.24