Donor Darah Rutin Mewujudkan Kepedulian Sosial di Desa Cangakan

07 Desember 2023 07:40:13  ARBANGI  156 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Pemerintah Desa Cangakan melalui Bidang Pembangunan menggelar acara bhakti sosial donor darah yang berlangsung di Balai Desa. Dengan dukungan dari Perpusdes Cakrawala, PMI Cabang Ngawi, dan Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kabupaten Ngawi, kegiatan ini menjadi rutin setiap 3 bulan sekali.

Tujuan utama kegiatan ini adalah menumbuhkan kepedulian dan rasa kesetiakawanan sosial di antara warga Cangakan melalui kegiatan donor darah. Antusiasme warga sangat terlihat pada pelaksanaan kali ini, di mana 43 pendonor berhasil terjaring sebagai relawan yang secara rutin menyumbangkan darahnya melalui PMI dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Cangakan.

Kehadiran relawan-relawan ini menegaskan komitmen kuat dalam mendukung kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Dengan kerjasama yang erat antara pemerintah desa, lembaga masyarakat, dan PMI, kegiatan donor darah ini bukan hanya menjadi sarana kesehatan, tetapi juga momentum mempererat solidaritas di tengah-tengah masyarakat Desa Cangakan.

IP Address:18.188.217.24