Disperpusif Kabupaten Ngawi gelar pameran arsip

17 Juni 2022 19:34:50  ARBANGI  234 Kali Dibaca

CANGAKAN.DESA.ID - Untuk mensosialisasikan adanya dokumentasi yang mencerminkan khasanah perjalanan Kabupaten Ngawi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi gelas Pameran Arsip

Acara pameran kearsipan yang di gelar selam 3 hari dari tanggal 16 - 18 Juni 2022 di Kantor Perpusif Ngawi jalan Imam Bonjol nomor 2 B yang di resmikan langsung oleh Didik Darmawan Asisten I Kabupaten Ngawi dengan ditandai pemotongan pita.

Dalam pameran ditampilkan berbagai dokumentasi baik berupa foto, Vidio, buku, tulisan dan barang yang menggambarkan kejadian di Kabupaten Ngawi pada masa lampau yang secara visual bisa dijadikan tempat belajar den mengenal sejarah untuk generasi sekarang.

Saat ditemui di ruang pameran Kartikowari Pinilih Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi mungungkapkan bahwa dengan terselenggaranya pameran ini masyarakat menjadi faham perjalanan sejarah kabupaten Ngawi dan apabila masyarakat baik secara perorangan maupun lembaga memiliki dokumen yang mempunyai nilai sejarah yg berkaitan dengan kabupaten Ngawi biasa diakuisisi untuk disimpan guna melengkapi sejarah Kabupaten Ngawi.

" Dengan diadakan pameran kearsipan ini harapan saya masyarakat Ngawi semakin tau jati diri Ngawi, semakin mencintai Ngawi, dan kearifan lokal yang baik akan mengemuka kembali" Tutur Kartikowari Pinilih pada kontributor cangakan.desa.id

Nampak dengan adanya pameran arsip ini volume pengunjung ke Disperpusif Ngawi semakin meningkat baik yang melihat pameran, membaca buku dan  menggunakan fislitas computer.

IP Address:18.118.24.40