Pemdes Cangakan adakan pos gizi wujud perhatikan gizi balita

02 November 2022 20:39:38  ARBANGI  237 Kali Dibaca  Berita Desa

Pos gizi kali ini mengambil anggaran dari APDes Tahun Anggaran 2022 dari sumber anggaran Dana Desa (DD) . Sejumlah 10 balita yang dirasa kurang gizi atau stunting mendapat program pos gizi yang dilaksankan selama 12 hari dengan anggaran 15 ribu rupiah tiap anak, diwujudkan dalam bentuk makanan dengan kandungan gizi lengkap, seperti karbohidrat, kalori, protein nabati dan hewani, susu dan vitamin.

Untuk kegiatan pos gizi hari pertama diadakan penimbangan, penyuluhan kesehatan, sharing masalah anak, bermain, menyanyi, menggambar, kreasi origami, dan juga dipantau perkembangannya tiap harinya, untuk selanjutnya padai hari ke 12 akan diadakan penimbangan kembali guna mengevaluasi perkembangan setelah diberikan asupan gizi selama pos gizi, apakah ada kemajuan atau tidak.

IP Address:18.117.76.94