Kelas ibu hamil ibu sehat bayi bebas stunting

18 November 2022 23:10:07  ARBANGI  197 Kali Dibaca  Berita Desa

ujuan diselenggarakannya program kelas ibu hamil ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat.

Kegiatan kelas ibu hamil ini para calon ibu diberikan penyuluhan kehamilan, persalinan, masa nifas, merawat bayi baru lahir , imunisasi, perawatan payudara, praktek emodemo, praktek senam hamil dan pada hari kedua disertakan para suami untuk diberikan pemahaman serta praktek pijat laktasi.

Pijat laktasi untuk Bumil

Sumber dana penyelenggaraan program kelas bumil ini adalah dari UPT Puskesmas Kecamatan Kasreman berupa akomodasi dan narasumber sedangkan untuk Pemerintah Desa dengan memberikan bantuan berupa susu untuk menambah asupan gizi pada bumil.

IP Address:18.191.192.178