Cegah Polio Sebayak 191 anak menjadi sasaran PIN Serentak

17 Januari 2024 08:31:24  ARBANGI  190 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Cegah Polio Sebayak 191 anak usia 0-7 tahun yang tersebar di walyah desa Cangakan Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi,

Adapun sasaran tersebut meliputi Kasih Perincian : Camar I 20 anak, Camar II, 17 anak, Camar III, 29 anak, Camar IV, 21anak, Camar V, 12 anak, SDN Cangakan 1, 20 anak, SDN Cangakan 2, 22, MI Al - Hijrah 13 anak,TK Dharma Wanita 11 anak dan RA Perwanida 26 anak.

Adapun pemberian Vaksin volio sabayak 2 tetes dan diberikan 2 kali putaran pertama pada tanggal 16-21 Januari 2024 dan puratan ke dua pada 19-25 Februari 2024.

Polio adalah penyakit yang sangat berbahaya karena dapat menyebabkan kelumpuhan dan cacat seumur hidup. Salah satu gejala Polio adalah lumpuh layuh.

Lumpuh layuh adalah semua kelumpuhan yang terjadi secara mendadak dan bersifat layuh atau lemas pada anak usia dibawah 15 tahun.

Cara penularan melalui air atau makanan yang tercemar oleh tinja yang mengandung virus polio.

IP Address:18.218.236.85