Tarian "Runtah" Tim Ibu-Ibu Brambang Asem Tampil Memukau

30 Agustus 2023 21:44:14  ARBANGI  129 Kali Dibaca  Berita Desa

cangakan.desa.id - Dalam Peringatan Semarak HUT RI Ke-78, warga Dusun Prayungan menampilkan tarian tradisional "Runtah" yang diperagakan oleh Tim Ibu-Ibu Brambang Asem. Kelompok ini terdiri dari lima ibu rumah tangga yang mengenakan atasan hitam bawahan celana dengan kebaya dan dihiasi mahkota, menciptakan tampilan yang anggun dan memukau. Penampilan mereka yang mempesona mengesankan para hadirin yang hadir dalam acara tersebut.

Meskipun biasanya sibuk dengan urusan rumah tangga, kelima ibu ini membuktikan kemampuan mereka dalam seni tari. Penampilan yang dilakukan oleh Tim Ibu-Ibu Brambang Asem ini sungguh diluar dugaan dan memberikan semangat baru bagi para ibu rumah tangga. Acara ini diinisiasi oleh karang taruna Dusun Prayungan "OPRA," yang berhasil menghadirkan momen bersejarah yang penuh keindahan dalam perayaan kemerdekaan Indonesia.

Para hadirin terkesan oleh keanggunan dan profesionalisme para ibu rumah tangga ini dalam mempersembahkan tarian tradisional yang sarat makna. Tampilan tari "Runtah" menjadi salah satu sorotan utama dalam peringatan HUT RI Ke-78, memberikan inspirasi dan apresiasi terhadap dedikasi dan bakat yang dimiliki oleh warga dusun Prayungan.

IP Address:18.216.238.234