Kades Cangakan Prioritaskan Akses Jalan Produksi Pertanian

09 Desember 2022 06:09:54  ARBANGI  213 Kali Dibaca  Berita Desa

CANGAKAN.DESA.ID - Kepala Desa Cangakan Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi prioritaskan akses jalan produksi pertanian guna peningkatan ekonomi masyarakat.

Pembangunan jalan dengan pavingisasi secara bertahap sepanjang 2 Km yang menghubungjan desa Jatirejo sudah dimulai sejak tahun 2021, kini kembali mendapat kucuran dana dari Bantuan Keuangan (BK) Pemerintah Kabupaten Ngawi sebesar 100 juta rupiah yang dianggarkan pada Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (PAPBDes) tahun 2022

Dari dana sebesar itu menurut Renca Anggaran Belanja (RAB) mampu membangun dengan volume 3,4 m x 96 m dengan pengerjaan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK)

Menurut Rindu panggilan akrab Riyanto Kepala Desa Cangakan sewaktu dikonfirmasi mengenai program pembangunan di Desa Cangakan menuturkan

"Dengan keterbatasan anggaran ditahun 2022 ini saya konsen pada akses pembanguan jalan dulu, sambil bertahap pada bidang yang lain untamanya peningkatan kapasitas masyarakat melalui berbagai pelatihan" Tutur Rindu.

Untuk PAPBDES Tahun Anggaran 2022 Pemerintah Desa Cangakan mendapatkan alokasi BK dari pemerintah Kabupaten sebesar 200 juta rupiah dialokasikan untuk pembangunan jalan paving 2 tempat yaitu jalan jurusan Jatirejo dan Dusun Prayungan tepatnya di RT.01 RW.01 masing-masing tiap titik sebesar 100 juta rupiah.

IP Address:18.119.160.224